Solicitar un escaneo de correspondencia

Le explicamos cómo solicitar el escaneo de una pieza de correspondencia recibida.

Para tomar una acción sobre una pieza de correspondencia debe haber firmado y notarizado el formulario 1583 de USPS. ¿Qué es esto?

Estos son los pasos para solicitar el escaneo de una pieza de corespondencia:

1. Acceder a plataforma de manejo de correspondencia
    Para solicitar el escaneo de correspondencia deberá iniciar sesión en nuestro portal de clientes, y dirigirse a la plataforma de manejo de correspondencia, puede seguir estas instrucciones si necesita ayuda con este proceso.

2. Solicite el escaneo
    Para solicitar el escaneo de una pieza de correspondencia deberá dirigirse a la pestaña de "New", y sobre cada pieza de correspondencia tendrá una serie de acciones que puede tomar, haga click sobre la que dice "Request a Scan" (ver foto)
    Imagen explicando donde hacer click para solicitar el escaneo de una pieza de correspondencia
  3. Opción de escaneo

Tendrá la opción de solicitar un escaneo standar, que podría tardar entre 3 a 4 días en ser procesado, o podrá solicitar un escaneo "express" si necesito la información el mismo día o al día siguiente. Para escaneos "express" aplicará un costo mayor al escaneo estandar.

Nota: El escaneo express para el mismo día debe ser solicitado antes de las 12 PM. Solicitudes recibidas después de esta hora serán procesadas al siguiente día hábil.

4. Vea su documento escaneado

Una vez GBS Group procese el escaneo de su correspondencia usted recibirá una notificación en su correo electrónico, haga click en el botón de "See scan" para ver el documento escaneado.

Imagen mostrando cómo s eve un email de notificación y el botón para ver el escaneo

5. Tome una acción final sobre el documento

Una vez el documento haya sido escaneado usted podrá descargarlo y guardarlo en su dispositivo de preferencia, sin embargo, debe tomar en cuenta que este sigue estando almacenado físicamente en nuestras oficinas.

Transcurido 1 mes luego de la recepción del documento deberá pagar una tarifa de $1.5/mes por cada pieza de correspondencia almacenada.

Para evitar esta tarifa de almacenamiento deberá indicarnos lo que desea hacer con la correspondencia, sus opciones son:

• Descartar correspondencia
  • Recoger correspondencia
  • Enviar a una dirección (previo pago de tarifa por envío)

Todas estas opciones le ayudarán a evitar esta tarifa por almacenamiento.

Si tiene preguntas o dudas puede contactarnos al correo corprecords@gbsgroup.net