Cómo proporcionar acceso a la cuenta bancaria "solo para ver" a su contador

En este artículo explicamos cómo otorgarle acceso a su contador para que pueda ver la información de su cuenta bancaria.

Nota: Esto es solo una guía referencial y pueden haber diferencias con lo que consiga en la página del banco.

Utilice los siguientes pasos como guía para crear un usuario para su contador, recuerde que el usuario debe ser solo para ver o visualizar,  “view only” en inglés.

Seleccione la institución o instituciones bancarias a las que desee dar acceso.

Wells Fargo

Con Wells Fargo, usted tiene el poder de otorgarle a un contador acceso a la cuenta bancaria de Solo visualización a través del Administrador de acceso a cuentas de Wells Fargo.

Cuando visite la página de Wells Fargo, navegue hasta la sección para pequeñas empresas.
Seleccione "Administración de acceso a la cuenta". Verá una descripción general de los empleados que se han agregado a su cuenta.

Tiene la posibilidad de eliminar firmantes autorizados y otorgar a las personas acceso en línea de “Sólo visualización” (view-only) a una o varias cuentas.

Wells Fargo recomienda que revise con frecuencia quién tiene acceso a su cuenta y realice ajustes para alinearse con sus necesidades actuales.

US Bank

US Bank le permite compartir acceso personalizado para cuentas comerciales mediante la función "Acceso compartido".

Puede seleccionar "Solo ver". Esto permitirá a los contadores ver transacciones, saldos y otros detalles de cuentas seleccionadas.

US Bank proporciona informes históricos detallados que le permiten controlar a los usuarios de acceso compartido como administrador de acceso compartido. Para activar esta característica:

• Inicie sesión en U.S. Bank en línea utilizando su ID de usuario comercial.
  • Busque el menú "Me gustaría" ubicado en el lado izquierdo de la página y elija Acceso compartido administrado.
  • O puede hacer clic en "Servicio al cliente" y luego seleccionar Acceso compartido.

Chase Bank

Chase Bank ofrece Chase Access & Security Manager. Esta función está diseñada para ayudarle a ahorrar tiempo administrando sus cuentas comerciales y determinando quién tiene qué acceso. Le brinda la posibilidad de delegar servicios de administración de efectivo sin entregar el control o la seguridad de su cuenta. Para acceder a esta función:

• Inicie sesión en su cuenta y elija "Administración de cuenta".
  • Seleccione "Administrador de acceso y seguridad" en el menú desplegable.
  • Verá la opción para agregar un usuario autorizado seleccionando "Agregar nuevo usuario".
  • Deberá completar los diferentes campos de la página.
  • Elija las cuentas a las que puede acceder un nuevo usuario. Asigne su nivel de acceso eligiendo "Asignar acceso".

American Express

Para permitir que un usuario secundario vea su cuenta comercial de American Express, debe configurar su cuenta con la función Administrador de cuentas de Amex. Con esta funcionalidad, puede brindarle a su contador un “acceso limitado” a sus registros bancarios.

Puede modificar sus privilegios de usuario yendo a "Mi cuenta > Administración de usuarios" y haciendo clic en "Ver/Modificar" para crear acceso a la cuenta bancaria de sólo visualización.

Luego será dirigido a una vista donde podrá cambiar esta configuración.

Bank of America

Puede otorgar a los clientes acceso a su cuenta de Bank of America actualizando su cuenta bancaria en línea para incluir Administración de cuentas.

Con este complemento, puede crear un nivel de acceso a cuenta individual y permitir que un contador de pequeñas empresas vea y administre cuentas para sus diferentes negocios.

Tip: La función Administración de cuentas de Bank of America también le permite integrar QuickBooks a su cuenta. ¡Al integrarse, puede sincronizar transacciones entre su banco y su cuenta de QuickBooks en tiempo real!

BB&T

Deberá inscribirse en el programa Small Business Online de BB&T si desea darle a su contador acceso a la cuenta bancaria de sólo visualización.

Para comenzar a brindar acceso a su contador, abra el menú de servicios comerciales del programa y haga clic en Acceso de usuarios múltiples (Suscribirse).

Luego puede utilizar esta función para limitar el acceso de visualización de hasta 25 usuarios por cuenta.

Capital One

Cuando trabaje con Capital One como su banco, deberá utilizar su función de Gestión de Tesorería para limitar el acceso de visualización de su contador.

Con esta función, puede ajustar la configuración de acceso de sus usuarios autorizados.

Live Oak Bank

Siga esta guía general sobre cómo otorgarle a su contador acceso de sólo visualización con Live Oak Bank:

• Comuníquese con el soporte de Live Oak Bank: puede hacerlo a través de su sitio web, correo electrónico o teléfono. Hágales saber que desea otorgarle a su contador acceso de solo lectura a su cuenta y solicite orientación sobre cómo hacerlo dentro de su sistema bancario en línea.
  • Utilice credenciales separadas: Si Live Oak Bank lo admite, es posible que le recomienden crear una credencial de inicio de sesión separada (como un nombre de usuario y contraseña) para su contador. Esto garantiza que solo tengan acceso a las funciones de solo visualización.
  • Gestión de acceso: inicie sesión en su cuenta bancaria en línea de Live Oak Bank. Busque una opción relacionada con el acceso, la seguridad o los permisos de la cuenta. Esto podría llamarse algo así como "Administrar usuarios", "Acceso de usuario" o "Permisos de cuenta".
  • Agregar nuevo usuario: dentro de la sección de administración de acceso, debería encontrar una opción para agregar un nuevo usuario o otorgar acceso. Ingrese la información de su contador, incluido su nombre y dirección de correo electrónico. Es posible que también deba definir su función, que debe establecerse en "Sólo visualización" o una designación similar.
  • Notificación al contador: es probable que su contador reciba un correo electrónico con instrucciones sobre cómo configurar su acceso. Es posible que necesiten crear una contraseña o verificar su identidad de alguna manera.
  • Control de acceso: una vez que su contador haya completado el proceso de configuración, debería poder iniciar sesión con las credenciales que usted proporcionó. Deben tener acceso de solo lectura a la información, saldos, transacciones y extractos de su cuenta. No podrán iniciar ninguna transacción ni realizar cambios en su cuenta.
  • Revisión periódica: es una buena práctica revisar periódicamente la lista de usuarios con acceso a su cuenta. Si su contador ya no necesita acceso, asegúrese de revocar su acceso lo antes posible.

Recuerde que los pasos descritos anteriormente son pautas generales y el proceso real puede variar según las características y la interfaz del sistema bancario en línea de Live Oak Bank.

PNC Bank

Puede utilizar la funcionalidad Cash Flow Insight de PNC Bank para darle a su contador acceso a sus cuentas.

Esta función le permite crear una cuenta para su contador y proporcionarle los permisos adecuados para ver sus transacciones financieras.

Regions Bank

Regions Bank le permite limitar los permisos de su contador utilizando su función Personas y Permisos.

Dentro de esta función, puede crear una cuenta para su contable y proporcionarle permisos que le permitan ver solo el acceso a la cuenta bancaria.

SunTrust

El sistema Online Cash Manager de SunTrust ofrece un amplio conjunto de funciones. Con él, puede configurar una cuenta para su contador que le dará acceso a sus extractos bancarios.
También puedes limitar su acceso utilizando el mismo sistema.

PayPal

PayPal ofrece una función de Usuarios administrados a sus clientes con una cuenta comercial.
Esto le permite crear múltiples inicios de sesión y determinar el nivel de acceso que tienen los usuarios. Esta función brinda acceso a su cuenta PayPal a hasta 200 personas. Cada persona tiene su propio ID de inicio de sesión y nivel de autoridad.

Una vez que haya creado una cuenta comercial dentro de PayPal:

• Vaya a "Acceso a la cuenta"
  • Seleccione "Actualizar" en la sección "Administrar usuarios"
  • Elija "Agregar usuario"
  • Ingrese la información del usuario y elija solo los privilegios que desea que tenga el usuario. Clic en Guardar"
  • Cómo proporcionar acceso a la cuenta bancaria "solo para ver" a su contador

En GBS Group, la seguridad e  integridad de los datos es una de los pilares fundamentales de nuestro negocio y contamos con todas las medidas para mantener segura la información de nuestros clientes.

Otorgarnos acceso bancario de solo lectura nos permite mejorar la eficiencia, precisión y colaboración en el procesamiento de su contabilidad.

Contáctenos si necesita ayuda o tiene alguna pregunta.