1. Wiki LLC
  2. LLC vs. CORP vs. S-Corp

Comparaciones tipos de compañía

En el mundo empresarial existen diferentes estructuras legales que una compañía puede adoptar para operar y proteger sus intereses. Las tres opciones más populares son la LLC, C Corp y S Corp. Cada una de estas estructuras tiene sus propias ventajas

Las diferencias entre una LLC, una C Corp y una S Corp se relacionan principalmente con la estructura legal, la protección de responsabilidad y el tratamiento fiscal. Una LLC brinda a los propietarios una protección de responsabilidad personal y opciones flexibles de impuestos. Las C Corps, aunque también ofrecen protección de responsabilidad, están sujetas a la doble tributación. Por otro lado, las S Corps evitan la doble tributación al permitir que los ingresos se pasen directamente a los accionistas.

La elección de la estructura corporativa adecuada depende de los objetivos empresariales y las necesidades específicas de los propietarios.

Te explicamos más detalladamente las comparaciones entre cada una. Puedes hacer click en el menú desplegable de la izquierda para seleccionar alguna.
CTA-LLC

Si tienes dudas sobre como es el proceso de registrar tu LLC con nosotros puedes preguntarle a Boti o escríbenos directamente al Whatsapp